• 1、第三届国际进口博览会于2020年11月5日至10日在_____举办。博览会总建筑是目前世界上面积最大的建筑单体和会展综合体(   )
    A、北京 B、上海 C、天津 D、广州

  • 2、根据《中华人民共和国统计法》和《全国人口普查条例》规定,国务院决定于2020年11月1日开展第七次全国(   )
    A、扫黑除恶专项斗争 B、文明城市创建工作 C、人口普查 D、净网行动

  • 3、2020年11月10日,中国“奋斗者”号载人潜水器在马里业纳海沟成功坐底,坐底深度(    )米。
    A、10909 B、1909 C、10000 D、10989

  • 4、2020年11月24日4时30分,我国在中国文昌航天发射场,用长征五号遥五运载火箭成功发射探月工程         探测器,开启我国首次地外天体采样返回之旅。(    )
    A、嫦娥二号 B、嫦娥三号 C、嫦娥四号 D、嫦娥五号

  • 5、2020年11月4日晚,第三届中国国际进口博览会开幕式在____举行。本届进口博览会首次设置公共卫生、非银行金融等新题材,同时,首次开启“边招展、边对接”模式,帮助全球参展商和采购商更好对接。(     )
    A、上海 B、天津

    C、北京 D、深圳

  • 6、2020年11月24日4时30分,我国在文昌航天发射场用长征五号遥五运载火箭成功发射探月工程“_________”探测器,开启我国_________地外天体采样返回之旅。(    )
    A、嫦娥三号  首次 B、嫦娥四号  第二次 C、嫦娥五号  首次 D、嫦娥五号  第二次

  • 7、2020年11月24日,“长征五号”遥五运载火箭在  航天发射场点火升空,成功将“嫦娥五号”月球探测器送入预定轨道。此次,“长五”与“嫦五”的“最强大脑”均由位于  的中国航天科技集团有限公司第九研究院第771研究所造(   )
    A、甘肃酒泉、西安 B、四川西昌、成都

    C、山西太原、成都 D、海南文昌、西安

  • 8、11月10日8时12分,是一个令人激动的时刻,“________”号在马里亚纳海沟成功坐底,创造了10909米的中国载人深潜新纪录,标志着我国在大深度载人深潜领域达到世界领先水平。(  )
    A、“复兴” B、“蛟龙” C、“深海勇士” D、“奋斗者”

  • 9、2020年11月23日     省宣布最后9个深度贫困县退出贫困县序列,这不仅标志着该省实现整体脱贫,这也标志着全国脱贫攻坚目标任务已经顺利完成。(    )
    A、西藏 B、新疆 C、甘肃 D、贵州

  • 10、2020年11月24日,在中国文昌航天发射场,成功发射探月工程     探测器,顺利将探测器送入预定轨道,这次发射是中国航天迄今为止最复杂、难度最大的任务之一,将实现中国首次月球     返回,助力深化月球成因和演化历史等科学研究。(    )
    A、嫦娥五号  太空行走 B、嫦娥五号  无人采样

    C、天宫二号  载人实验 D、天宫二号  生物实验

  • 11、2020年11月15日,东盟十国以及中国、日本、韩国、澳大利亚、新西兰共15个国家,签署  , 标志着当前世界上人口最多、经贸规模最大、最具发展潜力的自由贸易区正式启航(   )
    A、亚太经济合作组织

    B、跨太平洋伙伴关系协定

    C、亚洲基础设施投资银行

    D、区域全面经济伙伴关系协定

  • 12、2020年11月6日,《中国服务进口报告2020》在第三届进博会上发布。数据显示,十八大以来,中国累计进口服务3.4万亿美元,年均增长9.2%,中国对全球服务进口增长的贡献位居(    )
    A、全球第一 B、全球第二 C、全球第三 D、全球第四

  • 13、2020年11月17日,______宣布5G独立组网网络商用,支持eMBB、 URLLC、mMTC三大应用场景。这是在全球运营商中率先规模商用的5G独立组网(SA)网络(    )
    A、中国移动 B、中国联通 C、中国电信 D、中国广电

  • 14、2020年11月,我国第_______次人口普查结果,全国总人口为十三亿七千万。(    )
    A、 B、 C、 D、

  • 15、2020年11月10日上午,___________载人潜水器在___________成功坐底,坐底深度10909米。(    )
    A、奋斗者号  马里亚纳海沟

    B、蛟龙号  克马德克海沟

    C、蛟龙号  马里亚纳海沟

    D、奋斗者号  克马德克海沟

  • 16、2020年11月28日,__________全海深载人潜水器成功完成万米海试并胜利返航,标志着我国具有了进入世界海洋最深处开展科学探索和研究的能力,体现了我国在海洋高技术领域的综合实力。(    )
    A、“蛟龙”号 B、“深海勇士”号

    C、“奋斗者”号 D、嫦娥五号

  • 17、2020年11月10日,我国全海深载人潜水器“_____”号在马里亚纳海沟成功坐底,深度10909米,创造了中国载人深潜的新纪录。(    )
    A、探索者 B、奋斗者 C、蛟龙号 D、潜龙号

  • 18、2020年11月10日,我国全海深载人潜水器________在马里亚纳海沟成功坐底,深度10909米,创造了中国载人深潜的新纪录。(  )
    A、北斗三号 B、北斗一号 C、嫦娥五号 D、奋斗者号

  • 19、2020年11月15日,东盟十国以及中国、日本、韩国、澳大利亚、新西兰15个国家正式签署区域全面经济伙伴关系协定________,全球规模最大的自由贸易协定正式达成。(     )
    A、WTO B、TPP C、APEC D、RCEP

  • 20、2020年11月10日8时12分中国     载人潜水器在马里亚纳海沟成功坐底,坐底深度超过     米,创造了中国载人深潜的新纪录。(      )
    A、蛟龙号10000米 B、蛟龙号,11000米

    C、奋斗者号9000米 D、奋斗者号10000米

1 2 3 4 5 下一页 跳转