版本:
全部 教科版
  • 1、(  )不属于智能型信息处理。
    A、语音识别 B、视频聊天 C、机器翻译 D、OCR识别
  • 2、(  )不属于信息的智能化加工。
    A、手写板输入 B、机器翻译 C、语音录入 D、键盘输入
  • 3、(  )采用了人工智能技术。
    A、鼠标/图形用户界面 B、语音输入法——语音识别技术 C、用“画笔”绘画 D、“Office助手”
  • 4、一些智能门能判断识别出主人的声音而决定是否开锁,你认为该门锁可能采用了(  )的智能技术。
    A、智能代理 B、声音编辑 C、语音识别 D、专家系统
  • 5、有2个杯子A和B,分别盛放酒和醋,要求将A杯中的酒倒入B杯,B杯中的酒倒入A杯,编程解决这个问题时,以下正确的算法是(  )。

    ①将A杯中的酒倒入C杯②将B杯中的醋倒入A杯③将C杯中的酒倒入B杯中

    A、①③② B、①②③ C、②①③ D、③①②
  • 6、小明打算用计算机把爷爷、奶奶年青时的照片做成婚纱照作为庆祝他们金婚的礼物。请分析,小明的问题类型属于(  )。
    A、过程控制 B、多媒体信息处理 C、科学计算 D、办公事物处理
  • 7、为了测试汽车安全气囊的安全性,用计算机制作汽车碰撞的全过程,结果“驾驶员”头破血流。这里使用了哪种计算机技术(  )。
    A、虚拟现实技术 B、语音技术 C、碰撞技术 D、智能代理技术
  • 8、(  )可以采集图像信息。
    A、手写板 B、扫描仪 C、麦克风 D、显示器
  • 9、光学字符识别(OCR)软件能快速识别字符,其识别对象是(  )。
    A、图像 B、音频 C、视频 D、动画
  • 10、______是制作电子报刊较合理的流程顺序。

    ①设计版面;②收集与选择素材;③确定主题;④评价修改;⑤制作作品。

    A、③①②⑤④ B、①③②⑤④ C、③②①⑤④ D、③⑤①②④
  • 11、(  )属于信息采集工具。
    A、扫描仪 B、电视机 C、打印机 D、显示屏
  • 12、下列四种流程图样式中,能用于表示循环结构的是(  )。
    A、 B、 C、 D、
  • 13、常见的图的加工有(  )

    ①图片的数字化处理,如扫描来自于报纸、杂志、图书、照片等纸介质上的图片,用数码相机拍摄生活场景,用数字化仪采集工程图形等;②提炼已有的信息,用工具软件在计算机上创作绘制各种图;③从屏幕、动画、视频中捕捉图像;④对图像文件进行修饰及效果处理等。

    A、②④ B、①③ C、①③④ D、①②③④
  • 14、(  )不是流程图的主要特征。
    A、最基本的单元通常是一个写有简单描述的几何图形,由线条或箭头连在一起。 B、单元的排列大多为平面。 C、必须利用单元的大小来表达数量或时序。 D、阅读的方向大多为从上到下,从左到右。
  • 15、智能行为包括(  )

    ①感知;②推理;③学习;④通信;⑤复杂环境下的动作行为。

    A、③④⑤ B、①③⑤ C、①②③④⑤ D、①②③⑤
  • 16、(  )属于虚拟现实技术。
    A、Office助手 B、ASR C、TTS D、电子宠物
  • 17、不同的图具有不同的表达作用。例如,实景图可增强真实感;(  )适合描述一个复杂的过程,或一个复杂事物的构造和结构等;类比图可起到深化主题的作用。
    A、图解图 B、概念图 C、位图 D、流程图
  • 18、文本信息加工的基本要点是(  )

    ①为组织文本的内容结构和突出主要信息,需要确定文本的版面、设置字体和段落的格式并进行适当的修改、编辑;②为清晰地描述一个过程,可以使用更为直观的流程图;③ 对于分类组织比较清晰的事物,可考虑用表格形式来表达文本信息;④为描述事物之间的关系,使用思维导图更有助于理清脉络,更符合人们的思维习惯。

    A、①③④ B、①②③④ C、①②③ D、①③
  • 19、要简洁明了的表达某跨国公司的组织结构,采用(  )的表达方法更好些。
    A、结构图 B、流程图 C、饼形图 D、项目式
  • 20、属于人工智能主要研究领域的包括(  )

    ①问题求解②自然语言处理③模式识别④智能数据库⑤智能机器人⑥博弈⑦自动程序设计⑧自动定理证明⑨智能代理⑩专家系统

    A、①—⑤ B、①—⑩ C、③—⑨ D、④—⑨
1 2 3 4 5 下一页 跳转