浙教版品德与社会六年级上册第一单元第四课法律生命的保护伞 同步练习

试卷更新日期:2015-10-09 类型:同步测试

一、填空题

二、判断题

  • 5. 学校附近的居民房着火了,火势凶猛。学校可以组织同学去救火。(    )
  • 6. 关心未成年人的成长,是党和国家义不容辞的职责。(   )
  • 7. 学校要对教室进行装修。某装修队为了降低成本,欲选择价格低廉的非环保油漆。学校领导发现即时制止。(    )
  • 8. 12岁的军军家境贫寒,爸爸肝癌离开了人世,妈妈又下了岗。母亲含着泪对军军说:明天你就去姑姑的小厂打工吧!”军军答应了。军军妈妈的做法(   )
  • 9. 任何单位和个人不得侵占学校的场地、房屋和设施。(    )

三、选择题

  • 10. 保护未成年人的法律、法规有(    )。
    A、中华人民共和国义务教育法 B、中华人民共和国未成年人犯罪法 C、刑法
  • 11. 未成年人不能进入的娱乐场所有(    )。
    A、歌舞厅 B、游戏厅 C、少年宫
  • 12. 下列属于《未成年人保护法》的内容是(     )。
    A、学校发生突发时件时,应当优先救护未成年人        B、等着老师和班委安排        C、禁止对未成年人实施家庭暴力
  • 13. 下列选项应该对未成年人开放的是(    )
    A、爱国主义教育基地            B、图书馆、青少年宫         C、教育儿童活动中心            

四、问答题

  • 14. 《未成年人保护法》依保护未成年人的哪些合法权益?